?

Log in

No account? Create an account
SI 09

by_graffiti


Граффити в Беларуси


Previous Entry Share Next Entry
Street Awards 2009 итоги.
boy&dog
twisthead wrote in by_graffiti
Прежде всего хотелось бы подвести итоги прошедшего мероприятия "Street Awards 2009".
На сколько я знаю, это был первый опыт проведения подобного плана мероприятия у нас в стране (в прошлом году что-то проводилось но менее масштабно).
Не смотря на то, что организаторы попытались поднять большой пласт, который до них никто не ворошил, как-никак у них это получилось.
Отобрать, оценить и представить к наградам за проделанную в течение года работу по всем четырём направлениям Хип-Хопа (рэп, брейк-данс, ди-джеинг и граффити) не так то просто.
На мой взгляд проведение подобных мероприятий помогает взглянуть на происходящее движение в культуре со стороны, посмотреть кто какого уровня достиг, помогает оценить ситуацию и наметить цели для дальнейшего движения. 

И так.
В направлении Граффити было 3 номинации:
1. Лучшее граффити
2. Лучший райтер 2009 года
3. Лучший тэг.

Лучшее граффити
Для участия в номинации "лучшее граффити" любой желающий мог прислать свой скетч, после чего отбирались лучшие 5 скетчей, и непосредственно на мероприятии граффитчики рисовали свои работы.
Победитель получил 18 банок Испанской Монтаны MTN 94 и 15 кэпов.
Вот что из этого получилось:

Eks


Kode


Kink


Segre


York


Приз за лучшее граффити заслуженно получил Eks.

Лучший райтер 2009 года
Для участия в номинации "Лучший райтер 2009 года" необходимо было прислать 5 фотографий своих лучших граффити сделанных в 2009 году. Скажу честно, было очень трудно выбрать 5 художников, так как поступило достаточное количество заявок с высоким уровнем работ. При выборе 5-и участников выделялись и сравнивались как отдельные детали работы (сложность заливки, фона, объем, контуры, проработка деталей и др.) так и композиция в общем.
Победитель получил 18 банок Испанской Монтаны MTN 94 и 15 кэпов.
И так, в номинации "Лучший райтер" приняли участие:

Pour













Kink












Rest












Serge











Slam











Лучшим райтером в 2009 году был признан Kink. Поздравляем Алексея с победой, он действительно делает работы на очень высоком уровне, и, на мой взгляд, является одним из лучших райтеров в Беларуси.

Лучший тэг
Для участия в номинации "Лучший тэг" любой желающий должен был прислать фотографию тэга слова "street", 5 человек, написавших street лучше всех должны были в зале с двух попыток написать слово, которое им сказал бы ведущий. Победитель в этой номинации получил бы: Заправку On The Run 407 в железной банке, маркер On The Run 093 Tag Star и сквизер Grog чёрного цвета 10мм.
Казалось бы, самая простая номинация, но к сожалению пришло всего 4 заявки и номинация не состоялась.

В номинации "Лучшее дизайнерское оформление проекта" победил граффити-фестиваль "Street Instinct 2009", дизайнером и со организатором которого является Dzenik (TS).

Такие дела.

  • 1
Судейство хорошее. Итоги справедливы на мой взгляд. Екс очень порадовал своим куском. Серж что-то невнятное сделал и это единственное, что огорчает.

Также классные куски Турбо у Пура. В особенности серо-красный.

согласен по поводу Сержа..очень разочарован, тк ждал от него чтото лечше

скетч был один из лучших

Оп, расскажите где стены находятся всех представленных работ.

  • 1